打印本文 打印本文 關閉窗口 關閉窗口
公司開展“兩員”消防業務大培訓


    根據《公司2020年職工培訓計劃的通知》安排,5月11日-29日,公司武裝保衛部組織開展了兼職消防員和車間安全員“兩員”消防業務大培訓活動。



    此次培訓分兩個階段、兩個批次進行了七個項目的訓練。訓練內容主要以理論為基礎、體能為輔助、技能為核心,采取分班分組訓練的方法,從最基本的原地佩戴空氣呼吸器、兩盤水帶連接、滅火器的操作方法等項目練起,由易到難,由簡到繁,科學施訓,切實掌握業務技能和實戰本領,確保一旦發生火災和其他災害事故,能夠做到第一時間快速反應,最大限度減少財產損失,為公司安全向好發展提供強有力地保障。







   訓練期間,還邀請了靖遠消防大隊2名指戰員講授了救生結繩法、液壓剪切器、金屬切割機、機動鏈鋸等新購破拆器材的使用方法及注意事項,為下一步應急救援、災害事故處置和打通生命通道提供了技術支撐。同時,組織車間安全員深入公司二級達標單位燒堿廠進行了參觀見學活動,實地觀摩了現場消防設施的設置、滅火器材的維護保養以及消防通道的標線標識,查看了消防管理基礎資料和記錄臺賬。





    通過集中培訓,有效提升滅火救援隊伍的技戰術水平和初起火災的撲救能力,著力打造一支“召之即來、來之能戰、戰之能勝”的過硬隊伍。參訓隊員一致表示,要將學到的消防知識和業務技能帶到車間班組去、運用到日常工作中去,不斷強化消防安全“四個能力”建設,有效消除火災隱患,確保年度“零火災”“零事故”目標。(通訊員:張玉明)

打印本文 打印本文 關閉窗口 關閉窗口
广东南粤风采36选7预测